临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县2.5万农户投身农业产业化 年增收3千多万元  
 
 
     
    前不久,临西县美食客食品有限公司在天津股权交易所成功上市,这标志着该县农业产业化建设步入国家层面推广平台。通过实施一揽子扶持政策,临西县农业产业化企业带动基地面积已达7.5万亩,2.5万农户参与到农业产业化经营之中。
  临西县在引进、培养农业专业人才的同时,加大农业新技术、新品种推广力度。目前,在县域西部建成了万亩千棚设施蔬菜示范园区,直接增加农民收入550多万元。中部建成了5万亩优质特色粮棉示范园区,订单农业规模发展到5000亩,仅此一项就使土地效益增加20%以上。在东部建设了肉鸭养殖示范园区,发展养殖农户450户,年增加农民收入2600余万元。
  为解决资金短缺、品牌影响力弱等问题,以项目吸纳各行业投资人、个体工商户投资开发农业项目,目前全县8个市级以上重点农业产业化龙头企业完成投资近10亿元,银企对接企业8家,新增贷款1.8亿元。专门设立了农产品品牌建设专项基金,培育出隆利达、美食客等市级以上农字号品牌7个。
 
     
 
 
  发布时间:2013-11-02 10:22:39  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000