临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西筑得美巢引凤栖  
 
 
     
 

  寒冬的临西工业园区里,蓝顶白墙的厂房林立,洁美畅通的路网纵横,车间里机械忙碌作业,厂房外车来车往,一派欣欣向荣的景象。

  温暖如春的行政服务大厅里,服务人员笑容可掬,贴心、快捷的服务,频频赢来办理业务人们的声声“谢谢”……这是临西县近年来持续优化生态环境和发展环境带来的新活力和大变化。

  今年,临西县把环境建设作为可持续发展的命脉,提出了“环境兴县”的发展总战略。利用冀鲁交界的地理优势,坚持围绕“对接大山东、承接大转移、推进大开放、促进大发展”的思路,把着力点、突破口确定为对标山东及周边县市。比政风、比民风、比生态,全力打造“收费最低、办事最快、服务最优,生态最美”的最佳环境品牌,擦亮邢台东大门。

  良好的生态让环境更美。该县重点实施了“一环、两区”和五项重点工程。“一环”即环城水系建设,依托京杭运河、引黄入津工程,投资3亿元开挖整修河渠30余公里,400万立方米黄河水引入县城。开建北湖公园、沿河景观带等一批生态工程,有效补充地下水源,方便沿途农田灌溉,改善了城区水质。“两区”即以园林式标准,打造阳光、运河两个省市级园区。“五项重点工程”即省级园林城市创建、农村环境卫生整治、通道绿化建设、管道天然气引入、节能减排,通道绿化54.4公里,植树55.7万株,林下油菜6700亩,构建成大绿量、多色彩、多层次的绿化框架,实现了树绿花黄的生态效益和景观效果。

  高效的服务让环境更优。严格实行上门挂牌保护和入企检查收费报批制度。今年暂停行政审批项目29项,取消行政审批项目21项;平均承诺时限由19天,缩减为8.5天;取消收费项目5项,降低罚款项目8项;立案查处损害发展环境案件15起。县政府吸引社会资本组建小额贷款公司等新型金融机构,组织大小企业与其对接。并与兴业银行石家庄支行签订战略合作协议,兴业银行石家庄支行3年内向本县企业及重点项目提供总额10亿元的专项贷款。对支持小微企业的银行专门制定具体措施予以重奖。

  风清草香的环境,全面高效的服务,吸引了一大批好项目、大项目纷纷落户临西。今年6—9月份,该县集中开展“百日招商”,谋划工业项目106个,总投资124.8亿元,项目数量和投资额均比去年翻了一番。11月份,国内轴承行业龙头企业哈尔滨轴承集团公司考察到临西的经济社会发展良好,落户临西阳光工业园区,总投资4.5亿元,正在开工建设分厂——“中国轴承锻件生产基地”。同时,今年运河工业园区依靠环境优势从山东引进重大项目28个,总投资突破35亿元,仍呈趋升态势。年内,阳光、运河两个园区共引进32个项目,总投资额突破40亿元。

 
     
 
 
  发布时间:2012-12-18 09:26:29  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000